Rainbow cupcake
Un peu de pâtisserie aujourd'hui!
Je ne suis pas une grande cuisinière, je n'aime pas particulièrement réaliser des plats salés, mais la pâtisserie j'adore!! Je ne suis pas encore vraiment experte en gateaux "compliqués", mais je m'y met tout doucement, je prend confiance!!
Il y a de ça 7 mois, pour mon anniversaire (ben oui, je me fait mes gateaux d'anniv'), j'avais testé la réalisation du gateau qui me faisait rêver, le "rainbow cake" (j'avais d'ailleurs posté quelques photos dans cet article), et j'étais assez fière du résultat, le seul élement qui m'avait posé problème était les colorants, que j'avais acheté en poudre, mais qui faisait un rendu tout pâle une fois cuit.
J'ai acheté il y a quelques temps ceux en gels, et c'est vraiment parfait, il faut juste une pointe, toute petite pour donnez une couleur super intense à toutes les pates! J'ai déjà fait des essais sur des cakes, genre rose et vert, ou bleu et rose...et je me devais de refaire du gâteau rainbow!
J'ai donc refait hier des petits cupacakes arc-en-ciel!!
J'ai utilisé la recette classique du gateau au yahourt, en rajoutant une pointe d'arôme de vanille :
Mélanger dans un saladier :
- 3 oeufs
- 1 yahourt nature
- Avec le pot de yahourt en mesure, ajouter 1 pot 1/2 de farine de blé, et un pot 1/2 de fleur de mais Maizena (pour un gâteau plus léger) ou 3 de farine de blé
- 2 pot de sucres
- 1/2 d'huile
- 1 sachet de levure
- Un peu d'arôme de Vanille
Vous aurez environ une quinzaine de cupcakes diamètre 7.
Ensuite il faut séparer sa pâte en 4 petits saladiers, puis ajouter un peu de colorant dans chacun d'eux!
Il faut ensuite remplir chaque caissette, posées dans un moule, d'un peu de chaque couleur, en alternant.
Le mieux est de ne pas depasser les 3/4 du moule car sinon, en cuisant ça débooorde!!!
J'ai acheté mes gels colorants sur le site Halwati Shop.
Pour le glacage, que je n'ai fait que sur quelque uns, j'ai utilisé des petits suisses, mélangé avec du sucre glace, et un peu de citron. Je n'ai pas de dosage exact, le mieux est de faire son mélange et de rajouter le sucre glace jusqu'à que ce soit assez consistant pour tenir sur le cupcake!
Pour la déco, j'avais acheté la boîte de sucre colorés et autres déco chez Mora à Paris , mais il y a beaucoup de choix déjà dans les hypermarchés!
J'ai utilisé des moules et caissettes de 7cm de diamètre.